• 6 июня, четверг
  • Челябинск, Центр дизайна и интерьера Park Avenue ул. Лесопарковая, 7

Лекция-обзор и лекция-прогноз «Миланский мебельный салон 2019: итоги»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

44 дня назад
6 июня, начало в 17:00
Челябинск
Центр дизайна и интерьера Park Avenue ул. Лесопарковая, 7

Лекция Ольги Косыревой — полный рассказ о событиях, людях, тенденциях, успехах, провалах, экспериментах, новинках и хитах Международного миланского мебельного салона этого года. А также прогноз на будущее.

Ольга Косырева — эксперт в области дизайна, дизайн-критик, дизайн-промоутер, а также известный журналист и редактор с 20-летним опытом работы в популярных, специализированных и деловых изданиях. Кандидат филологических наук.

Традиционно самая хитовая лекция Дизайн-лектория Ольги Косыревой, после которой слушатели, которые тоже побывали в Милане, говорят: «Мы как будто были на двух разных выставках!» А те, кто не был, бегут покупать билеты и заказывать гостиницу на следующий год.

Среди тем этого года — лучшее из коммерческих павильонов ярмарки Salone del Mobile Milano; репортажи с премьер новых коллекций и новых брендов; что представили в Милане лучшие и любимые дизайнеры; лучшее из представленного во вневыставочной программе, в городских палаццо и шоу-румах. И, конечно, главное: аналитика и тренды, развитие старых и возникновение новых.

Вот как сама Ольга Косырева отвечает на вопрос: «Что будет на лекции и почему ее надо не пропустить?»

«Во-первых, Миланский салон — это главная выставка года, что бы там ни говорили поклонники Парижа и американской мебельной классики. Вы можете не любить итальянский дизайн, не покупать итальянскую мебель, но не знать — не можете. Практикующему дизайнеру интерьера и предметному дизайнеру не быть в курсе того, что там показывали — это отстать от коллег и конкурентов минимум на год. Кстати, предметы в Милане показывают далеко не только итальянские.

Во-вторых, ездить в Милан ежегодно получается не у всех, да и не всегда это нужно практикующему дизайнеру. Его работа — дизайн, интерьеры, а для сбора информации, обзора и анализа есть специально обученные люди. Как я, например. И я являюсь глазами и ушами для многих профессионалов, которые сами до выставки в этом году не доехали.  

В-третьих, если вы сами были в Милане, то вы наверняка были первый раз, второй, пятый. Кто-то был 15-й — им респект, но большинство все-таки нет. Я не пропустила ни одного Салона с 2000 года и как никто знаю, куда идти, на что обращать внимание. И вопросы дизайнеров, которыми меня засыпают ежегодно накануне и во время выставки, этому лучшее подтверждение. Я могу сравнить увиденное не с предыдущим годом, а с предыдущими пятнадцатью. И ваша профессия — дизайн интерьера, а не аналитика трендов и современная история дизайна. То есть вы смотрите и вдохновляетесь, а я смотрю и анализирую, изучаю, узнаю подробности, разговариваю с дизайнерами, ставлю увиденное и происходящее в исторический контекст и делаю выводы. Которых негде больше услышать, кроме как у меня. Журналы вам об этом не напишут». 

Продолжительность лекции: 1,5-2 ч.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше